「オリーブの木」で「ポパイ」を食べる [世間話]
「オリーブの木」というパスタ屋さんがある。
そこの「ポパイ」というスパゲティが大好物である。
ベーコンとほうれん草が入っていて、ニンニク味のスパゲティだ。
正式名称は、「パンチェッタとほうれん草のスパゲティ」だったかな。
メニューがリニューアルされる前までは、メニューに「ポパイ」と書かれていた。
大盛りを頼んでも1000円でおつりが来る。
月に一回以上は食べているだろう。
時々他のメニューにチャレンジすることがあるが、
ほとんどの場合、「ポパイにしときゃ良かった」と後悔する羽目になる。
家でも作ることができないかと思い、チャレンジしたこともあるが、
なかなかああいう味にならない・・・。
いかにもかんたんに作れそうなのに・・・。
「オリーブの木」は、以前はもっとあちらこちらに支店を持っていた。
でも、最近、少ないような気がする
一つ一つのメニューの値段も、以前より下がってきている気がする。
いつまでも末永く「ポパイ」を食べられるよう
「オリーブの木」さんには奮闘努力していただきたい。
(大盛りの際、具がもっと多くなると、なお良い。)
オリーブの木のホームページ(なんとドトールコーヒーの一族だったことを発見して驚愕!)
http://www.doutor.co.jp/service/oli/oli_bs.htm
うちの近くにもあったんだけどなぁ。。なくなっちゃったよ。
「ポパイにしときゃ良かった」←これ、なんだか、ツボ!
by nyan (2005-04-08 17:16)
nyanさま、おいでなさいませ。
食べ物で冒険して玉砕した後の気持ちって、いかんともしがたいです。
by 茅ヶ崎住人R (2005-04-08 23:17)